Grün, aber günstig: So geht Nachhaltigkeit in der Küche
Beim Klimaschutz drehen sich viele Diskussionen um Windkraft, Tempolimit oder Elektroautos. Zu Recht! Doch auch im eigenen Zuhause kann man ganz einfach nachhaltiger handeln. Die preisgekrönte Bloggerin Alexandra Achenbach zeigt in ihrem neuen Ratgeber »Meine nachhaltige Küche – on a budget«, wie das sogar mit wenig Geld klappen kann.
13.09.2023
Die PET-Flaschen stapeln sich schon wieder, der abgelaufene Joghurt wird entsorgt und die stumpfen Messer müssen weg? Das geht auch anders! Viel zu viel landet heute (ungenutzt) im Müll. Dabei verursacht jedes Lebensmittel, das nicht gegessen wird, jede Einwegverpackung, die achtlos weggeworfen wird und jedes Neue, das etwas Altes ersetzt, hohe Kosten – fürs Klima, die Natur und nicht zuletzt für uns selbst.
Nachhaltigkeitsexpertin Alexandra Achenbach weiß Abhilfe und zeigt in ihrem neuen Ratgeber »Meine nachhaltige Küche – on a budget. 111 Ideen & Lifehacks für wenig Geld« (ET 10.10.2023) neue Wege auf. Von innovativen Rezeptideen für Lebensmittelreste oder fürs Meal-Prepping über DIY-Putzmittel bis hin zur grünen Küchenausstattung, cleverer Vorratshaltung, Upcyclingtipps oder Mini-Kompostierung auch ohne Garten – Alexandras unkomplizierten Lifehacks decken ein breites Spektrum ab und unterstützen so ganz praktisch beim Geldsparen. Zudem machen die spannenden Challenges am Ende eines jeden Kapitels Lust aufs Ausprobieren und selbst Testen. So wird deutlich: Ökologisches Bewusstsein, Klimaschutz und wenig Geld sind definitiv vereinbar und echte Nachhaltigkeit muss nicht teuer sein!
|
Zur Bestellung von Rezensionsexemplaren und/oder PDF-Fahnen sowie bei Interesse an einem Autor*innen-Interview wenden Sie sich bitte an presse@oekom.de. Buchcover in druckfähiger Auflösung, Autor*innen-Fotos sowie Pressemappen zu unseren Buchtiteln können Sie im Bereich Pressematerial direkt herunterladen.