Dr. Toni Meier arbeitet am Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften der Martin-Luther Universität Halle-Wittenberg im Innovationsbüro des Kompetenzclusters für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD). Zudem ist er Research-Fellow der Humboldt-Universität Berlin sowie der University Washington/Seattle. Er studierte Ernährungswissenschaften und promovierte in Agrarwissenschaften. Themenschwerpunkte Lebensmittelentwicklung, Lebensmittelbewertung, Novel Food, Umwelt- und Gesundheitsmodellierung, Ernährungspolitik, Kommunikation, Sensorik, Markttransfer.
Neben zahlreichen Fachveröffentlichungen ist er Autor des Buches »Von Nahrungs- zu Ernährungshilfe – Die internationale Ernährungssicherung vor neuen Aufgaben« (2008). Zudem ist er Ko-Autor des 2019 erschienenen Buches »Almanach für Medizin- und Ernährungswissen – Jüngste Ergebnisse aus Forschung und Praxis«. Weitere Informationen unter: www.nutrition-impacts.org.