Klimasünder Palmöl
Palmöl ist nahezu überall: im Essen, im Waschmittel, im Biosprit. Warum es von der Industrie so gern genutzt wird, welche Umweltprobleme daraus entstehen und wie Politik und Verbraucher*innen handeln könnten, erklärt Palmöl-Experte Frank Nierula im Videointerview.
04.02.2020
Videoinhalte freigeben
Um die Anzeige von externen Podcast- und Video-Inhalten zu aktivieren, ändern Sie bitte Ihre Einstellungen. Der Button befindet sich unter dieser Box.
Alle Informationen zur Datennutzung lesen Sie in unserer Datenschutzerklärung >>.
Diese Fragen beantwortet Frank Nierula im Video:
- Warum wird Palmöl so gerne von der Industrie genutzt?
- Was ist das größte Problem, das die massive Produktion von Palmöl verursacht?
- Wie ließe sich politisch gegen den wachsenden Konsum von Palmöl vorgehen?
- In welchen Produkten befindet sich Palmöl, bei denen es Konsument*innen nicht erwarten?
- Wie kann es Verbraucher*innen ermöglicht werden, sich bewusst für oder gegen ein Produkt mit Palmöl zu entscheiden?
Das Interview führte oekom-Pressesprecherin Bettina Reinemann im September 2019.