Wild, gesund und frisch: kulinarische Schätze der Natur (neu) entdecken
Sarah Maria Klamm, erfolgreiche Influencerin und Expertin für Heilpflanzen, öffnet mit ihrem Buch »Sarahs wilde Küche« die Tür zu faszinierenden kulinarischen Entdeckungen. Mit ihrem Ansatz, Natur und Küche zu verbinden, entführt sie ihre Leser*innen in eine Welt der Geschmacksvielfalt und nachhaltigen Genüsse und zeigt, was man alles aus Pflanzen, Kräutern und Wurzeln vor der eigenen Haustür zaubern kann.
11.01.2024
Ob frisches Holunder-Zitronen-Tiramisu, gebackene Löwenzahnwurzeln oder schokoladige Waldpralinen aus Tannennadeln: die Vielfalt der Natur gibt das ganze Jahr über so einiges her. Doch was ist essbar und was nicht? Dieses Wissen will die Autorin und Instagrammerin Sarah Maria Klamm wieder aufleben lassen. Mit ihrem Buch »Sarahs wilde Küche. Meine besten Rezepte mit selbst gesammelten Kräutern, Früchten und Wurzeln« (ET 06.02.2023) gibt sie einen Ratgeber an die Hand, der nicht nur leckere und einfache Rezepte liefert, sondern auch grundlegendes Know-How über das Identifizieren, Sammeln und Haltbarmachen der Pflanzen.
Und essbar ist tatsächlich so einiges: Neben bekannten Köstlichkeiten wie Bärlauch und Holunder lassen sich auch vermeintliche Unkräuter wie Brennnesseln, Löwenzahn oder Giersch gut verwerten. Wie man sie zubereitet, stellt Sarah in vielseitigen, saisonalen Rezepten vor. Denn von knusprigen Brennnesselchips über duftende Rosencocktails bis hin zu goldenen Wald-Nuggets entstehen aus den selbst gesammelten Schätzen überraschende Leckereien – das ganze Jahr über regional, nachhaltig und naturverbunden.
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