Sarahs wilde Küche

Meine besten Rezepte mit selbst gesammelten Kräutern, Früchten und Wurzeln. Bekannt vom Instagram-Kanal @erdretter

ISBN: 978-3-98726-068-1
Hardcover, 256 Seiten
Erscheinungstermin: 06.02.2024

Ob frisches Holunder-Zitronen-Tiramisu, fruchtiger Hagebuttenketchup, gebackene Löwenzahnwurzeln oder schokoladige Waldpralinen aus Tannennadeln: Wildes Essen macht Spaß und ist dazu noch richtig lecker! Einfach den Korb schnappen, raus an die frische Luft, leuchtende Beeren und saftige Kräuter sammeln und in der Küche loslegen.

Sarah Maria Klamm entführt uns in eine Welt direkt vor der eigenen Haustür und hat für dieses Buch die besten Rezepte ihres beliebten Instagram-Accounts @erdretter mit wilden Kräutern, Früchten und Wurzeln zusammengestellt.

Über 90 Rezepte rund ums Jahr: Egal, was du von Januar bis Dezember vor deiner Haustür Essbares findest, Sarah hat ein passendes Rezept dafür.

Pflanzen einfach erkennen: Ausführliche Pflanzenporträts helfen bei Verwechslungsgefahr

Haltbar machen wie ein Profi: alle Basics zum Einkochen, Trocknen, In-Öl-Einlegen & Co.
mehr anzeigen  

Brennnessel essbare Pflanzen heimische Kräuter Kochen mit Wildkräutern nachhaltige Ernährung Pflanzen sammeln Pflanzen zubereiten Pflanzenporträts Rezepte Selbstversorgung Spitzwegerich Wiesenblumen Wildkräuter Wildpflanze bestimmen
Erhältlich als
sofort lieferbar
zum Download bereit
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Sarah Maria Klamm steckt hinter dem Instagram-Account Erdretter, auf dem sie mit ihren über 80.000 Followern Infos, Tipps und Tricks rund um saisonale Ernährung und Wildkräuter teilt. Sie ist ausgebildete Heilpflanzenpädagogin, ...

mehr Informationen  

»Der aufwendig gestaltete, hochwertig aufgemachte und mit prachtvollen Aufnahmen reich illustrierte Band ist nicht nur ein wertvoller Ratgeber für die eigene Küche, er empfiehlt sich als Geschenk ebenso wie als unentbehrlicher Natur-Kochbuch-Ratgeber für die Kulinarik-Ecke jeder Bibliothek!«
Herbert Pardatscher, Bücherrundschau

»Hier macht schon das Schmökern Spaß [...]«
Günter Bielemeier, buchprofile

Beiträge zum ThemaAlle anzeigen  

Bild zu Genuss mit Verantwortung – Interview mit Ingo Plessing zum »Slow Food Genussführer«
Gastronomie

Was die aktuelle Auflage des beliebten Gastroführers zu bieten hat, erzählt der neue Leiter des Herausgeberteams.    

Bild zu Ökologisch und nachhaltig gärtnern: Unsere Buch-Tipps
Top 7

Die Sonne scheint, der Garten lockt! Wir haben unsere besten Gartenbücher für Sie zusammengestellt, mit denen das Gärtnern im Einklang mit der Natur ganz einfach gelingt.    

Bild zu Anzucht im Tetra Pak: Mini-Gewächshaus basteln aus Milchkartons
Upcycling-Anleitung

Samen aussäen und Gemüse, Salat oder Kräuter anpflanzen – das alles klappt auch umweltfreundlich in Upcycling-Anzuchtgefäßen aus Tetra Paks oder Plastikflaschen.   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.