Slow Food Magazin 04 - 2024
Dossier: Der wahre Wert der Lebensmittel

Genuss-Schwerpunkt Mediterrane Küche

Erscheinungstermin: 30.07.2024

Genussreise durch das Saarland
Slow Food Check Camembert
Saisonküche Paprika

Lebensmittel sind zu billig – auch, weil die Folgen ihrer Produktion für die Umwelt nicht eingepreist sind. Dabei können wir diese wahren Preise inzwischen ziemlich präzise beziffern, mithilfe neuer Ansätze wie »True Cost Accounting«, »True Welfare« oder der Regionalwert-Leistungsberechnung. Das Slow Food Magazin stellt diese Ansätze vor und geht der Frage nach, wie wir vom Wissen zum Handeln kommen – und zur Umsetzung an der Ladenkasse

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Standpunkt
 Die Zukunft, die wir wählen  
von

Mehr als nur Essen
 Ein kleines Stück vom Glück  
von

Rund ums Mittelmeer
 Die regionalen Länderküchen  
von

Der Ansatz »True Welfare«
 Richtig rechnen in der Landwirtschaft  
von

Regionale Strukturen
 Es könnte so einfach sein ...  
von

Camembert Cashewkerne Hamburg Levante Mediterrane Küche Olivenöl Paprika Pasta Regionalwert-Leistungsberechnung Saarbrücken Saarland Salone del Gusto Slow Food Genussreisen Terra Madre True Cost Accounting True Welfare
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