Cover: Dossier: Neue Zeiten für die Gastronomie
Slow Food Magazin 06 - 2023
Dossier: Neue Zeiten für die Gastronomie

Genuss-Schwerpunkt Slow Wein & Sekt

Erscheinungstermin: 28.11.2023

Genussreise durch den Teutoburger Wald und nach Bielefeld
Slow Food Check Marzipan
Saisonküche Schlehen

Endlich ist es soweit: Die ersten Slow Weine von vier deutschen Weingütern sind da. Mit ihnen ist die neue Wein-Zertifizierung von Slow Food Deutschland aus der Taufe gehoben. Was sie von anderen unterscheidet und was es mit der im Rahmen der Zertifizierung vorgesehenen »kollegialen Weingutsbegehung« auf sich hat, erklärt das Slow Food Magazin in seinem Dossier. Als Food Hero in Sachen Wein werden die vier (Bio-)Betriebe vorgestellt, die als erste mit der Schnecke für ihre Weine werben dürfen. Prost!

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Slow Wein
 Nach langem Anlauf im Ziel  
von

Ernste Lage für die Branche
 Wie kann es weitergehen?  
von

Standpunkt
 Kolumne von Edward Mukiibi  
von

Bielefeld Gastronomie Marzipan Rezepte Schlehen Sekt Slow Food Genussreisen Slow Wein Teutoburger Wald Wein Zertifizierungen
Erhältlich als
sofort lieferbar
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.