Cover: Dossier: Bier
Slow Food Magazin 05 - 2020
Dossier: Bier

Walnüsse – Vielseitige Kraftpakete

Erscheinungstermin: 29.09.2020

Genussreise ins Altmühltal
Slow Food Check Apfelessig
Saisonküche Walnüsse

Manche meine ja, Bier sei schon aus Prinzip »slow«, im Sinne einer geistigen Verlangsamung nach dem Genuss. Was natürlich ein Vorurteil ist – Jean Pauls geistreiche Literatur etwa wäre ohne das braune Bier aus Bayreuth nie entstanden. Doch abgesehen von der Wirkung: Was steckt tatsächlich drin im Bier, woraus wird es gebraut? Was macht ein gutes Bier aus? Aus Sicht von Slow Food heißt die Antwort: Handwerklich gebraut aus möglichst regionalen Zutaten, am liebsten in Bioqualität. Und bitte keine Hopfenpellets! Mehr zu gutem Bier und wie kleine Brauereien ihre Chancen nutzen lesen Sie im Dossier Bier.

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

Saison für Walnüsse
 Königin in Schale  
von

Brauer, Corona, Zukunft
 Bier braucht Geselligkeit  
von

Altmühltal Apfelessig Bier Ernährung Slow Food Genussreisen Walnüsse Wein
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