Cover: Dossier: Der wahre Preis der Lebensmittel
Slow Food Magazin 03 - 2016
Dossier: Der wahre Preis der Lebensmittel

Wer verdient, wer bezahlt, …

Erscheinungstermin: 31.05.2016

Genussreise in den Spreewald
Saisonküche Kohlrabi

Weil viele Verbraucher immer weniger für ihr Essen ausgeben wollen, unterbieten sich Händler und Discounter am laufenden Band. Doch die Produzenten können davon kaum noch leben - oder müssen wie viele Bauern ganz aufgeben.
Allerdings bezahlen wir für Fleisch und Gemüse aus industrieller Landwirtschaft einen hohen Preis, denn letztendlich schadet diese Art der Billigproduktion unserer Umwelt und Natur sowie den Menschen. Die verursachten ökologischen und sozialen Kosten sind den wenigsten von uns bewusst.

Billigprodukte Discounter Fisch Kohlrabi Konsumverhalten Lebensmittel Matjes nachhaltiger Konsum Naturgefahr Ressourcen Rohstoffe Slow Food Genussreisen soziale Kosten Spreewald Verantwortung Zukunft
Erhältlich als
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.