oekom – Gesellschaft für ökologische Kommunikation mit beschränkter Haftung
Goethestraße 28
80336 München
Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich.
Erscheinungstermin: 26.11.2019
Genussreise durch Berlin
Slow Food Check Stollen
Saisonküche Rotkohl
Gesundes Essen ist ein »Megatrend« – und inzwischen auch für Slow Food ein Thema: Sei es, weil neue Forschungsergebnisse zeigen, dass alte Obstsorten echte »Superfoods«
sind, oder dass das vielgeschmähte Lebensmittel Milch vor Allergien schützen kann. Sei es, dass – aus Sorge um die Gesundheit der Bevölkerung – moderne Hygieneanforderungen bei der Lebensmittelherstellung oftmals
nur in industrialisierten Prozessen zu erfüllen sind. Kleine Lebensmittelhandwerker kommen da leicht unter die Räder. Und wer definiert überhaupt was das ist, »gesunde Ernährung«? Das Dossier spürt der Gesundheit beim Essen nach.