Cover: Dossier: Honig & Bienen
Slow Food Magazin 03 - 2017
Dossier: Honig & Bienen

Erscheinungstermin: 30.05.2017

Genussreise nach Markgräflerland & Basel
Slow Food Check: Apfelsaft
Saisonküche: Dicke Bohnen

Das Summen und Brummen auf Wiesen und Feldern ist in den letzten Jahren leiser geworden. Einerseits gibt es weniger Bienen, andererseits finden die Übriggebliebenen außerhalb der Städte einfach nicht mehr genug Futter. Schrecklich für die Landwirtschaft, die trägt mit der Verwendung von giftigen Pflanzenschutzmitteln aber eine Mitschuld an dem Drama. Dass es stattdessen heute in den Städten mehr summt, ist nur ein schwacher, süßer Trost.

Biodiversität Landwirtschaft Umweltschutz Zukunft
Erhältlich als
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.