oekom – Gesellschaft für ökologische Kommunikation mit beschränkter Haftung
Goethestraße 28
80336 München
Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich.
Genuss-Schwerpunkt Öl
Erscheinungstermin: 24.05.2022
Genussreise Niederbayern
Slow Food Check Erdbeerfruchtaufstrich
Saisonküche Blattsalate mal anders
Es gibt mittlerweile Sauen, die dank Züchtung durchschnittlich 17 Ferkel werfen, immer häufiger wird die 20er-Marke geknackt. Die Sauen haben aber nur 14 Zitzen, sie können also gar nicht alle Ferkel gut ernähren. Das Beispiel zeigt besonders drastisch, dass das System der industriellen Tierhaltung zu Qualzucht führt, zu Überzüchtungen und Schäden. Maßnahmen zur Verbesserung des »Tierwohls« bleiben nur Symptombekämpfung. Was es stattdessen braucht, ist ein grundlegender Wandel – beim Futter, bei den Haltungsformen, bei der Zucht.