Cover: Dossier: Vom Wert des Einfachen
Slow Food Magazin 01 - 2015
Dossier: Vom Wert des Einfachen

Warum gutes Leben nicht viel braucht

Erscheinungstermin: 27.01.2015

Genussreise nach Karlsruhe
Saisonküche Linsen, Bohnen & Co.

Das richtige Maß - etwa beim Verzehr von Fleisch - finden, den Alltag entschleunigen und unnötigen Ballast abwerfen sind Vorsätze für 2015, die auch mit der Slow-Food-Philosophie zusammenpassen.
»Suffizienz« ist das Schlagwort, das in diesem Zusammenhang oft fällt. Wir fragen nach, wann weniger mehr ist, ob das Einfache immer das Gute ist, und beleuchten den Trend »Zurück zum Ursprünglichen«.

Bohnen Ernährung Gesundheit Hülsenfrüchte Hunger Integration Karlsruhe Konsumverhalten Lebensmittelverschwendung Linsen nachhaltiger Konsum Slow Food Genussreisen Suffizienz Umwelt Wein Welternährung
Erhältlich als
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Beiträge aus dieser Zeitschrift

Bild zu Lebensmittel als Übungsfeld für eine Wirtschaft ohne Wachstum
Ernährung

Gute und sichere Lebensmittel, die nicht vom globalen Handel abhängen – wie wichtig diese Forderung ist, zeigt die aktuelle Corona-Krise. Niko Paech und Ursula Hudson haben dazu Ideen.   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.