Cover: Dossier: Die Kraft der Zuversicht
Slow Food Magazin 01 - 2023
Dossier: Die Kraft der Zuversicht

Genuss-Schwerpunkt Geflügel

Erscheinungstermin: 07.02.2023

Genussreise im Allgäu
Slow Food Check Kimchi
Saisonküche Meerrettich

»Wenn ich wüsste, dass morgen die Welt untergeht, würde ich heute noch ein Apfelbäumchen pflanzen«, soll Martin Luther einst gesagt haben. Das klingt nach leidenschaftlicher Zuversicht, nach dem Glauben an eine Zukunft – allen Widrigkeiten zum Trotz. Das Slow Food Magazin spürt der Kraft der Zuversicht nach, die wir für die anstehenden Aufgaben von Klimaschutz bis Ernährungsgerechtigkeit mehr denn je brauchen. Her mit den Apfelbäumchen!

Inhaltsverzeichnis & Leseprobe  

 Editorial  
von

Im Slow Food Check: Kimchi
 Leider oft pasteurisiert  
von

Interview
 Die Gemeinschaft macht uns stark  
von

Pflanzenbetonte Ernährung
 Fleischersatz ist leider kein Gemüse  
von

Kolumne
 Machen wir uns nichts mehr vor  
von

Allgäu Fermentation Fleischersatz Geflügel Kimchi Meerrettich Slow Food Genussreisen Slow Food Messe Weidehaltung Zuversicht
Erhältlich als
sofort lieferbar
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Beiträge aus dieser Zeitschrift

Bild zu Die Gemeinschaft macht uns stark – auch in der Klimakrise
Interview

Wie wichtig Zuversicht für ihr Handeln ist und wie sie mit Ohnmachts- und Verzweiflungsgefühlen umgehen, erzählen Katharina van Bronswijk und Nelia Häuser im Interview.   

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.