Cover: Super Local Food
Super Local Food

Gesund und nachhaltig essen. Faktencheck und Rezepte

ISBN: 978-3-96238-180-6
Softcover, 160 Seiten
Erscheinungstermin: 17.03.2020

Superfood ist buchstäblich in aller Munde, denn viele importierte Obst- und Gemüsesorten gelten als wahre Wundermittel. Doch so gut sie für unsere Gesundheit sind, so schlecht sind sie mitunter für die Umwelt: Transportwege, Pestizideinsatz, Wasserverbrauch und Flächenkonkurrenz in den Anbaugebieten sind nur einige der negativen Auswirkungen.

Dabei brauchst du die weitgereisten Superfoods gar nicht, um dich gesund und vielseitig zu ernähren. Es gibt zahlreiche lokale Alternativen, die ihnen in Vitamingehalt, Nährwert und Geschmack in nichts nachstehen. Komm mit auf eine Entdeckungsreise durch die Vielfalt, die direkt vor deiner Haustür wächst!

In diesem Buch findest du ...
• wissenschaftlich belegte Fakten zu Avocado, Quinoa und Co.
• regionale Alternativen und ihre Inhaltsstoffe im Überblick
• eine Vielzahl an saisonalen Rezepten mit heimischem Superfood
mehr anzeigen  

Bio gesunde Ernährung grüner lifestyle Landwirtschaft Lebensmittel nachhaltig einkaufen Rezepte Superfood
Erhältlich als
sofort lieferbar
zum Download bereit
zum Download bereit

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie nachhaltiges Publizieren

Jetzt mehr erfahren

Stefanie Schäfter hat Umweltpolitik und Umweltmanagement studiert und berät Kommunen und öffentliche Einrichtungen im Themenfeld des kommunalen Klimaschutzes. Privat setzt sie sich für die Ernährungswende in der Stadt ein.

mehr Informationen  

Meike Fienitz hat Environmental Policy and Planning studiert und forscht zu Landnutzungskonflikten in Mecklenburg-Vorpommern. Sie ist bei Slow Food Youth Berlin aktiv und nebenbei begeisterte Hobbygärtnerin.

mehr Informationen  

Felix Buchborn ist Student der Lateinamerikastudien und forscht zu nachhaltigen Lebensstilen mit dem Fokus auf soziale und ökologische Folgen unseres Lebensmittelkonsums. Darüber hinaus setzt er sich aktiv gegen Lebensmittelverschwendung ...

mehr Informationen  

Kira van den Hövel ist Ernährungswissenschaftlerin und Dozentin für Ernährung und Gesundheit an der Hochschule Düsseldorf. Ihr Themenfeld ist die Ernährungsbildung und die Wissensvermittlung einer nachhaltigen Ernährung insbesondere im ...

mehr Informationen  

»Das bestens strukturierte, gut recherchierte und leicht lesbare Buch hat mir (...) an mehreren Stellen die Augen geöffnet.«
Margret Braun-Odenweller, Naturfreunde

»Nach der Lektüre von Super Local Food ist jeder ein kleiner Ernährungs- und Nachhaltigkeitsexperte.«
Das PResstaurant

»Ein sehr gelungenes, inspirierendes und informatives Buch, das Lust auf die regionale Küche macht.«
AG Jugendliteratur & Medien

Ihr Warenkorb
Ihr Warenkorb ist leer.

Keine Versandkosten ab 40 Euro Bestellwert
(bei Lieferung innerhalb Deutschlands,
ausgenommen Zeitschriftenabos).

Für Kund*innen aus EU-Ländern verstehen sich unsere Preise inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und – außer bei digitalen Publikationen – zuzüglich Versandkosten.

Rabatt- und Gutscheincodes können im nachfolgenden Schritt eingegeben werden.