Ausgaben des Slow Food Genussführers liegen auf einer Steinplatte, umringt von frischen Zutaten wie Kirschtomaten, Pilzen, Oliven und Kräutern.

Slow Food Genussführer 

Kulinarische Highlights entdecken und mit gutem Gewissen genießen: Die Genussführer von Slow Food Deutschland stellen Gasthäuser und Restaurants der besonderen Art vor. Hier stehen die Prinzipien der Slow-Food-Bewegung im Mittelpunkt: gut, sauber fair!

Ausgewählt werden die Gaststätten als Gemeinschaftsprojekt von lokalen Slow-Food-Testgruppen im ganzen Land. Diese testen ehrenamtlich und unabhängig. Die Kriterien umfassen unter anderem die Nachhaltigkeit und Transparenz vom Feld bis zum Teller, den Erhalt traditioneller Kochkunst und die Bewahrung der Artenvielfalt. Abgerundet wird der Guide durch Kapitel zu regionalen Spezialitäten, Grundnahrungsmitteln und ausgewählten Genussregionen. Die Ausgaben erscheinen regulär alle 2 Jahre.

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Interview 

Genussführer-Herausgeber Ingo Plessing kniet in einem Weinberg. Neben ihm ist das gelbe Cover des Slow Food Genussführers zu sehen

Genuss mit Verantwortung

Was die aktuelle Ausgabe des Genussführers zu bieten hat, erzählt der neue Leiter des Herausgeberteams, Ingo Plessing, im Interview.   

Buchtrailer 

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